Новости

Животные в современных скоростных составах

Поезда типа «Ласточка», «Сапсан» или «Стриж» экономят время пассажиров, позволяют путешествовать с большим комфортом. В них нормы провоза питомцев немного отличаются, и об этом нужно помнить. За животных взимается плата, но в некоторых случаях она изначально может входить в стоимость проездного документа.

В салоне запрещается размещать клетки с животными на проходах, очень крупных питомцев в скоростных поездах возить запрещается.

В эконом-классе поездов «Сапсан» разрешается возить питомцев, причем стоимость их проезда автоматически включена в ж/д билеты, а вот в вагоне бизнес-класса присутствие зверей не допускается. Пассажиру, который приобрел билеты в бизнес-класс, придется оставить своих питомцев в специально предназначенном для этого месте, которое укажет проводник. Подобное размещение считается дополнительной услугой и заказывается заранее, как минимум за три дня до отправления и оплачивается согласно действующим тарифам.

В купе для переговоров допускается размещение питомцев, если оно выкуплено целиком.

На собак-поводырей, путешествующих со слабовидящим хозяином, данные правила не распространяются, они едут бесплатно.

Прежде чем отправляться в путь в «Ласточке», пассажир, который намерен взять с собой питомца, должен внимательно изучить правила, действующие в составе выбранного направления. Дело в том, что «Ласточки» отличаются. В подавляющей части составов разрешено проводить мелких питомцев, правила транспортировки не отличаются от общепринятых. Но в поезде, который курсирует между Великим Новгородом и Санкт-Петербургом, провоз братьев наших меньших допускается только на специально отведенных для этого местах, цена билетов на поезд в данном случае будет повышенной.

Заказать услугу

Заполните форму, чтобы получить консультацию по любым вопросам.
* Заполнение формы ни к чему Вас не обязывает. Ответ в течении 60 минут.

Индекс цитирования

Яндекс.Метрика