Канада анонсировала новые правила ввоза собак

Новости

Канада анонсировала новые правила ввоза собак

После пересмотра существующих требований к импорту Канадское агентство по надзору за пищевыми продуктами (CFIA) вносит изменения в правила коммерческого ввоза собак моложе 8 месяцев. Коммерческим называется ввоз животных для разведения или продажа. Новые правила нацелены на повышение безопасности при перевозке животных.

Пересмотр правил был инициирован после инспекции партии собак в июне 2020 года, которые прибыли самолетом. В ходе инспекции было обнаружено несколько мертвых и больных собак, и выявлены другие проблемы, связанные с несоблюдением требований. Расследование этого инцидента побудило CFIA предпринять определенные меры.

С 15 мая 2021 г. вводятся следующие правила:

1. Разрешение на многократный въезд заменят разрешением на однократный въезд, и перевозчик должен будет указать количество ввозимых собак.

2. Собаки должны быть вакцинированы от бешенства по крайней мере за 28 дней до экспорта в Канаду (за исключением признанных заводчиков), и перед вывозом пройти обработку от внутренних и внешних паразитов.

3. Перевозчики должны будут предоставить подробную информацию информацию о маршруте путешествия. Информация должна включать страну происхождения, конечный пункт назначения в Канаде, а также способ пересечения границы: аэропорт прилета или сухопутный пограничный пункт.

Также потребуется запланировать проверку CFIA в аэропорту или на сухопутном пограничном пункте, где животные будут въезжать в Канаду, до того, как партия покинет страну происхождения.

4. Импортеры, перевозящие собак по воздуху, должны иметь постимпортный карантинный объект, который был предварительно одобрен CFIA, на случай, если прибывающим животным потребуется дополнительный осмотр и/или карантин.

CFIA также уточняет требования, касающиеся сертификации питомников. Требование о выдаче лицензии Министерству сельского хозяйства США будет по-прежнему применяться в отношении собак, импортированных для перепродажи (включая усыновление) из Соединенных Штатов.

Пока CFIA готовится внедрить эти изменения, новые разрешения на импорт коммерческих собак в возрасте до 8 месяцев для разведения и смены владельца (включая усыновление) не будут выдаваться с 4 по 14 мая 2021 года.

CFIA возобновит выдачу разрешений на импорт. разрешений 15 мая 2021 года по новым мерам.

О Канадском агентстве по надзору за пищевыми продуктами (CFIA):

В соответствии с Законом о здоровье животных и его положениями CFIA регулирует и обеспечивает соблюдение требований к импорту всех животных и продуктов животного происхождения, ввозимых в Канаду, включая домашних животных.

Импортерам рекомендуется обращаться к Уведомлению для промышленности и связанным с ним документам для получения подробной информации о новых требованиях к ввозу.

 

Заказать услугу

Заполните форму, чтобы получить консультацию по любым вопросам.
* Заполнение формы ни к чему Вас не обязывает. Ответ в течении 60 минут.