О методах расчета с юридическим лицом и европейских лицензиях

Новости

О методах расчета с юридическим лицом и европейских лицензиях

Иногда отрицательные отзывы на компанию появляются в Сети по причине недопонимания сторон. Поэтому компания Animal Trips подготовила памятку о правильных способах расчета с юридическим лицом.

1. Юридическое лицо принимает оплату только на расчетный счет

Это значит, что при осуществлении заказа вам выставляют счет с реквизитами на оплату, а после оплаты счета отправляют или выдают закрывающие документы: товарную накладную или чек.

В сфере перевозки домашних животных через коммерческий ввоз закрывающие документы передаются покупателю вместе с питомцем.

Возможна ли оплата наличными средствами?

Оплата наличными средствами возможна только при наличии кассового аппарата, который печатает чек. Рукописные расписки без печати не являются подтверждением получения средств.

На примере автоперевозки в Европу: водители доставляют малышей до адреса. У них нет кассовых аппаратов, они не выдают чеки и не имеют права принимать наличные. Поэтому мы берем предоплату 100%: в нее включена стоимость доставки, а также транспортные и таможенные расходы.

2. Крупная компания общается через корпоративные средства связи

Мошенники тоже представляются менеджером компании (вспомним звонки от "службы безопасности Сбербанка"). Поэтому в крупных компаниях общение ведется через корпоративные официальные каналы.

В наше время развита мультиканальность, поэтому у Animal Trips есть аккаунты в Facebook, Instagram, WhatsApp, Telegram. Также заявки принимаются на электронную почту Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. и по телефону +74954808818. Наши менеджеры никогда не пишут с личных страниц и с личных телефонов.

3. Европейские лицензии

В России для перевозки животных достаточно иметь лицензию грузоперевозчика и автомобиль (необязательно даже специально оборудованный). Контроль условий перевозки очень слабый или его вовсе нет. Законы о соблюдении прав животных только начинают вступать в силу.

В Европе ситуация иная. У компании должна быть международная лицензия на грузоперевозку, европейская лицензия на перевозку животных, оборудованные для перевозки животных автомобили с сертификатами (на каждую машину) и водители, прошедшие обучение и получившие сертификат на сопровождение животных (на каждого человека). Сейчас очень многие ИП и частные лица получают одну из этих лицензий и используют это как свое конкурентное преимущество. Однако при проверке документов на границе или внутри ЕС их все равно могут оштрафовать или конфисковать животных.

Поэтому при выборе перевозчика для отправки малышей в Европу (коммерческий ввоз со сменой владельца) имеет смысл проверить все сертификаты у перевозчика, оснащение его транспорта и документы, которые перевозчик оформил на ваше животное. И проверить их на подлинность. Все эти нюансы помогут избежать проблем и лишнего стресса для малышей.

 

 

Заказать услугу

Заполните форму, чтобы получить консультацию по любым вопросам.
* Заполнение формы ни к чему Вас не обязывает. Ответ в течении 60 минут.