Как работает компания по перевозке животных

Новости

Как работает компания по перевозке животных

 Еще недавно перевозка животных была несложным делом: набрал животных в переносках, закрепил их в машине и повез куда хочешь. Но такой подход приводил к тому, что покупатели лишались денег из-за мошенников, а питомцы не доезжали до места назначения по причине некомфортных и даже опасных условий. Сейчас благополучие животных - приоритет во многих странах, что привело к ужесточению регулирования сферы перевозки. Необходимость приобретать лицензии и оборудовать транспорт побудила часть перевозчиков выйти из тени и работать официально.

   Как же работает компания по перевозке животных? Расскажем на примере Animal Trips.

Общение клиента с компанией начинается с менеджеров по поддержке. Они уточняют направление, породу и возраст животного, а далее предлагают подходящие варианты доставки, оформляют договор и выставляют счет на оплату.

Animal Trips предлагает два варианта доставки: авто, на собственных автомобилях с штатными водителями, и карго доставку самолетом.

После подтверждения бронирования даты и места в автомобиле в работу включается логист, который прокладывает маршрут для машины с учетом доставки до всех адресов, остановками для кормления и выгула животных.

Все отправления производятся из Москвы, поэтому пушистики из других городов прибывают непосредственно перед рейсом или содержатся в зооотеле Animal Trips. В ряде городов доступна услуга забора от адреса с доставкой в Москву.

В Москве же проверяют ветеринарные паспорта или направляют малышей на оформление ветпаспорта в клинику, а также оформляются евросертификаты, необходимые для пересечения границы в Европу. Все документы предварительно проверяются менеджерами и ветеринарным врачом, так как правильное заполнение критически важно при пересечении границы. Любая помарка или неточность может привести к отказу в ввозе и долгому периоду переоформления. А это ведет за собой задержки на маршруте.

Водители Animal Trips в обязательном порядке проходят обучение на сопровождение питомцев в дороге (это требование ЕС, без которого перевозка незаконна даже при наличии лицензии у компании). В каждом рейсе два водителя, поэтому они присматривают за пассажирами постоянно и могут ехать без остановок на сон. На каждой остановке собачек выгуливают (строго по одной, чтобы избежать конфликтов), а у кошек меняют пеленки, кормят и доливают воду. На каждом этапе делают фото и видео, которые отправляют клиентам.

 При карго доставке агенты компании сопровождают малышей на ветеринарный контроль и таможенное оформление, проверяют их состояние, кормят и сдают на специализированный склад в аэропорту. Карго доставка безопасна для животных и остается самым быстрым способом добраться в другую страну.
 
 
 

 

 

 
 

Заказать услугу

Заполните форму, чтобы получить консультацию по любым вопросам.
* Заполнение формы ни к чему Вас не обязывает. Ответ в течении 60 минут.